Когда следует обращаться в клининговую компанию?

Даже в небольших городах и поселках, в спальных районах на окраинах мегаполисов периодически возникает необходимость в мытье окон. Пыль и осадки оседает на рамах и стеклах, придавая фасаду отнюдь непривлекательный вид. Что же говорить о крупных городах, шумных улицах с оживленным движением! Воздух в таких районах чрезвычайно грязный, а это сказывается на степень загрязненности фасадов и витрин. 

Когда следует обращаться в клининговую компанию?

Мойка окон в Москве – это вопрос, который возникает перед всеми столичными домовладельцами, хозяевами магазинов и офисов. И если одно-два окошка маленького офиса или витрину бистро, расположенного на первом этаже, может вымыть обыкновенный уборщик, то с многоэтажными зданиями, торговыми комплексами и другими крупными постройками дело обстоит намного сложнее. Мойка окон на высоте и вообще обслуживание крупных зданий требует участия профессиональных клининговых компаний. Их сотрудники в совершенстве владеют техникой мытья окон и имеют все необходимые для этого инструменты и химические средства.

Мойка окон, промышленный альпинизм – фирм с такой специализацией сегодня немало. Как правило, клининговые компании, выполняющие работы по мойке окон, предлагают и услуги по очистке фасадов, рекламных конструкций, вывесок, зимних садов и т.д. В процессе мытья окон специалист удаляет грязь с подоконника, рам и козырьков.

Помощь промышленных альпинистов может потребоваться после проведения строительных и ремонтных работ, когда фасад и окна испачканы краской и строительными растворами.

Как часто нужно обращаться в клининговую компанию? Это зависит от района, в котором находится здание, от характера загрязнений и площади стеклянной поверхности. Окна офисов, квартир и магазинов, которые расположены вдоль проезжей дороги, нуждаются в еженедельном мытье. Что касается большого торгового комплекса, вся стена которого выполнена из стеклянных элементов, то его достаточно мыть два-три раза в год.

Технологии, инструменты для мытья окон 

Мойка стекол выполняется при помощи особой губки, которая позволяет нанести на стекло оптимальный слой моющего вещества. После этого используют скребок – склиз, его еще называют стяжкой. Этим инструментом удаляют грязную воду с поверхности витрины или окна. В результате на стекле не остается разводов и грязи. 

Для того чтобы вымыть достаточно большую площадь стеклянной витрины, одного скребка и губки бывает мало. В этом случае применяют специальное промышленное оборудование, а точнее, мойки высокого давления. 

При очистке стеклянных поверхностей могут понадобиться особые моющие средства, растворители химических соединений, способные удалить самые стойкие загрязнения.

Новые технологии

Иногда можно обойтись без помощи промышленных альпинистов и очистить стекла на очень большой высоте. Мы говорим о новой системе мытья окон, которая позволяет мыть стеклянные и другие поверхности высотой до 15 м. Такой уборочный инструмент изготовлен по принципу обычной швабры для мытья окон. Разница состоит, прежде всего, в удлиненной телескопической ручке. 

Использование таких приспособлений позволяет сэкономить на специальной подъемной технике и услугах альпинистов.