Мытьё и чистка фасадов с помощью специальных моющих средств

Способов чистки фасадов немало. Но все они отличаются эффективностью и стоимостью. Например, применение автоматических подъемных установок, лесов и других приспособлений, безусловно, повлияют на стоимость работ. Самый оптимальный вариант - это мойка фасадов промышленными альпинистами. Неважно сколько этажей в здании и каков объем работы – альпинисты справятся с архитектурными постройками любой сложности.

Однако не во всех случаях есть необходимые условия для работы альпинистов. Иногда в здании очень выдается козырек или другие особенности крыши не позволяют установить оборудование. Тогда используют туру или автовышку.

Методы чистки фасадов
Солевые отложения образовываются на облицовочных материалах в результате осадков. Как правило, для удаления соли применяют специальные растворы. Но одним из самых эффективных методов является пескоструй. Этот прибор используется для сухой очистки фасадов с помощью струи мелких абразивных частиц. Преимуществом такого способа является отсутствие пятен и разводов, которые могут появиться после обычной мойки водой.
Пескоструй применяют довольно часто. Но это, к сожалению, не универсальный способ, ведь абразивными частицами можно очищать далеко не все поверхности. Кроме того, во время применения пескоструя песок сыпется в разные стороны, в том числе и на тротуар возле здания. Таким образом, это может помешать пешеходам.
Мойка фасадов от солей очень эффективна. Но солевые отложения могут появиться вновь через некоторый промежуток времени. Чтобы этого не произошло, фасад сначала моют с помощью химических средств, а затем осуществляют гидрофобизацию. Для этого применяют специальный состав, который создает препятствие для химической реакции внутри камня. Вещества в порах гранита или природного камня перестают окисляться и выступать на поверхности в виде солей.
Мойка окон
Кроме очистки облицовки, промышленные альпинисты выполняют работы по мойке окон. Чтобы получить максимально хороший результат, для удаления воды со стекол используют профессиональный скребок с качественным резиновым желобком. Для мытья окон в воду добавляют немного уксуса. Лучше всего мыть окна, когда на улице прохладно и пасмурно.