Промышленные альпинисты и ремонт фасадов

На объектах высотного типа при отделочных ремонтных и монтажных работах не обойтись без помощи промышленных альпинистов. Эта профессия относится к разряду молодых, но уже сегодня видно, что она  очень востребована. Ведь привлечение  альпинистов позволяет экономить материальные средства, трудовые и  временные затраты.

Монтаж водостоков и климатических систем, рекламных конструкций и фасадные работы, всё это находится в ведении промышленных альпинистов. Промышленные альпинисты участвуют в помывке окон в высотных зданиях, остеклении фасадов, обслуживании рекламных щитов.

Главное преимущество при использовании промышленных альпинистов – существенная экономия времени при сохранении качества работы. Не нужно тратить деньги на монтаж дополнительного оборудования и конструкций. Для качественных работ по монтажу кровли именно альпинисты осуществляют монтаж временных ограждений на крыше, они же выявляют места протечек, выполняют замену отдельных элементов дефектного покрытия.  Заменить можно практически любой материал – полимерная черепица, оцинкованный и медные листы.

Промышленные альпинисты могут провести замену как отдельных элементов кровли. Так и полностью демонтировать старую крышу и полностью ее заменить новой конструкцией. Срочный  ремонт проводится в сжатые сроки, и вы не успеете ощутить никаких неудобств. Люки, подъемники и другая специальная техника теперь не нужны, чтобы осуществить быстрый и качественный ремонт фасада на любой высоте. Это осуществляется при помощи специальных карабинов и устройств подъема спуска, которые представляют единое целое с особо прочными веревками.

Теперь, даже в самых труднодоступных местах можно без проблем проводить монтажные и ремонтные работы любой сложности. Именно это направление промальпа сегодня относится к числу самых востребованных в любое время года. Высотные работы с использованием промышленных альпинистов – это не прихоть, а необходимость, ведь сегодня в городах практикуется плотная застройка многоэтажными зданиями.

Для обслуживания фасадов и кровель этих зданий и нужны промышленные альпинисты. Они проводят весь спектр отделочных фасадных работ, удаляют старую штукатурку, красят, герметизируют швы. Промышленные альпинисты, кроме того, задействованы и в реставрационных работах на памятниках архитектуры.