Промышленный альпинизм и русские зимы

Специалисты с профессией – промышленный альпинист, в любое время года загружены работой. В зимний период у этих людей появляется новое направление деятельности. Ведь именно зимой возникают снегопады, а температура может резко «скакать» из плюса в минус, приводя к обледенениям и образованию сосулек. Незадачливым пешеходам и автовладельцам часто приходится сталкиваться с последствиями падения снега и сосулек.

В лучшем случае, они начинают длительные тяжбы с целью возместить проченный вред здоровью и имуществу, в худшем случае, снег и лед с крыши могут стать причинами настоящих трагедий. Именно поэтому, зимой услуги промышленных альпинистов, занимающихся очищением крыш от снега и сосулек, становятся такими востребованными. Именно промышленные альпинисты стараются сделать зимние месяцы в городе менее травмоопасными.

В период снегопадов и оттепелей график работы этих специалистов становится все более напряженным. В мегаполисе такая простая работа, как очистка крыши от снега, становится достаточно непредсказуемой, а для крыш с самой разной геометрией нужно подбирать особые методики очистки. При этом нужно создавать условия безопасности для пешеходов и автомобилей, которые оказались припаркованы под окнами здания, с крыши которого и счищается снег.

Вообще, любой автовладелец в нашей стране должен защищать своего железного коня в зимнее время особенно тщательно, заключая страховку, в которой предусмотрены повреждения от падающего снега и сосулек. А предприятия и организации, имеющие в своей собственности целые здания, должны своевременно подавать заявки промышленным альпинистам, которые будут своевременно очищать козырьки и кровлю ото льда и снега. Люди, проживающие на верхних этажах высоток, тоже оказываются в сложных условиях. 

Ведь для них снежная шапка на кровле представляет не меньшую опасность, чем для припаркованных под окнами автомобилей. Резкие оттепели и снегопады могут привести к разрушению кровли, а значит, к капитальному ремонту крыши. А такой внеплановый ремонт может повлечь за собой непредвиденные траты всех жильцов, которые являются ответственными квартиросъемщиками. Промышленный альпинист, работая в бригаде, отвечает за свой участок работ, а вместе вся очистка снега займет совсем не много времени.  Лучше заплатить за очистку крыш от снега, чем возмещать имущественный вред.