Процесс герметизации швов

Из-за старения швов дома, в помещения начинает попадать влага, в результате образуется конденсат на стенах и проникает воздух с улицы. Состояние жителей дома или работников в здании резко ухудшается, поэтому необходима качественная герметизация швов дома.

При герметизации используются только проверенные высококачественные материалы, отличающиеся хорошей морозостойкостью, экологичностью и долговечностью.

Операцию по герметизации современные технологичные материалы позволяют проводить даже в зимнее время, при сильных морозах.

Сейчас популярна работа, называемая «теплый шов», она навсегда вам поможет забыть о проблеме гидро - и тепло изоляции.

Проходит этот процесс в несколько этапов:

  1. Подготовка стыков, т.е. чистка швов и удаление прежнего наполнителя.
  2. Ремонт и заделка трещин, если таковые есть.
  3. Просушивание шва.
  4. Создание нового наполнителя.

Существуют два вида герметизации первичная и вторичная. Первичная проводится на этапе строительства, а вторичная уже со временем износа первичной. Существует поэтапная система герметизации со вскрытием около 30% швов.

Чем грозит невыполнение данных работ для жильцов и работников.

Во-первых, это промерзание стен, что сказывается на комфорте проживания. На холодных стенах при столкновении с более теплым воздухом квартиры образуется конденсат, плесень и грибок. Штукатурка постепенно отсыревает и начинает отваливаться.

Появление грибка и плесени – одно из самых неприятных обстоятельств, поскольку на них начинают размножаться микроорганизмы, и результатом их жизнедеятельности становится невыносимый запах в квартире.

Чтобы не доводить до такого критического состояния свою квартиру или коммерческое здание необходимо вовремя проводить герметизацию швов дома. Вскрываются старые швы, и все это обрабатывается специальным антисептиком и после укладывается новый утеплитель и замазывается мастикой.