Штукатурные работы и утепление фасадов

Работы, которые относятся к категории фасадных, охватывают сразу несколько понятий. Спектр услуг, предоставляемых фирмами по фасадным работам, очень широк. 

На сегодняшний день востребованы фасадные работы в Москве всех видов. Это капитальные и косметические ремонты, чистка фасадов и мойка окон и многое другое.

Для выполнения работ на любой высоте необходимы не только знание технологий и навыки монтажника, маляра, штукатура. Нужно еще иметь опыт промышленного альпинизма. 

Штукатурные работы и утепление фасадов 

Одним из распространенных видов фасадных работ является оштукатуривание и покраска фасадов. Эти мероприятия требуют подготовки. Как минимум – это грунтование поверхности. От качества используемых материалов и профессионализма рабочих будет зависеть, насколько скоро потребуется ремонт штукатурки фасада. 

Многие сегодня предпочитают убить двух зайцев и предварительно утеплить стены здания. Утепление может осуществляться двумя способами. Мы говорим о вентилируемых и невентилируемых фасадах. Каждый из них имеет свои преимущества. Вентилируемый фасад можно устроить в новостройке, в здании, стены которого достаточно прочны, чтобы выдержать профильную конструкцию. 

Невентилируемый фасад выполняют, как правило, при ремонте и утеплении старых построек, но из-за дешевизны этого вида услуг такая технология применяется и при отделке новых домов. 

Косметический ремонт фасада 

Это еще один вид фасадных работ, который сегодня очень востребован. Работы по ремонту фасада могут потребоваться не только старым домам, но и относительно новым постройкам, внешний вид которых потерял первоначальную привлекательность. Какой бы качественной ни была декоративная отделка, со временем могут появиться механические повреждения, фасад может пострадать от воздействия осадков и т.д. Косметический ремонт фасада дома проводится с обновлением, частичной заменой облицовки, устранением трещин и сколов, окрашиванием фасада. 

Капитальный ремонт фасада 

В капитальном ремонте фасада нуждаются старые постройки. Этот вид работ более сложен, чем косметический ремонт, он требует больше времени и усилий. Во время капитального ремонта проводится реконструкция фасада, полная замена облицовки. При этом может быть изменен стиль внешнего вида постройки, сооружены новые дополнительные конструкции, козырьки, навесы, установлена подсветка фасада и т.д. Капитальный ремонт фасада проводится при участии архитекторов и дизайнеров. 

Реставрация фасада 

Реставрационные работы необходимы старинным зданиям, которые представляют культурную и историческую ценность, а также некоторым современным уникальным постройкам. 

Реставрация – это очень сложный и ответственный процесс, он требует знания всех тонкостей и нюансов, ведь при реставрации не должно быть ошибок. Поэтому стоит уделить достаточно внимания поиску квалифицированных специалистов, которые способны выполнить такие работы на высшем уровне.

Отделка фасада 

Отделка выполняется с помощью самых разнообразных материалов. Это может быть облицовочный кирпич, природный или искусственный камень, деревянный, каменный или виниловый сайдинг, керамогранитная плитка и многое другое. Разнообразие отделочных материалов очень велико. Они отличаются стоимостью, технологией монтажа, практичностью и, конечно, долговечностью.

Мойка фасада  

Любой фасад нуждается в периодической чистке. Мойка фасадов – обязательное мероприятие после оттепели, когда снег и лед с крыш уже растаял. 

Способы мойки фасадов зависят от свойств облицовки. Это может быть мойка химическими средствами, удаление соли, пескоструйная чистка.