Техника безопасности в ходе выполнения высотных работ

В настоящее время, промышленные альпинисты становятся все более востребованными для выполнения самых разных строительно-ремонтных работ. Благодаря этим людям, у вас в доме появляется цифровое телевидение и высокоскоростной интернет – они устанавливают антенны и другое оборудование. Альпинисты демонстрируют свои навыки в ходе проведения герметизации швов на зданиях.

Конечно, подобная работа требует определенных навыков и опыта, но, самое главное, это неукоснительное соблюдение всех правил безопасности – от этого зависит сохранение жизни и здоровья.

В этой статье  мы рассмотрим правила техники безопасности во время проведения работ с использованием электроинструментов. Перед тем, как использовать для работы на высоте болгарку, нужно внимательно рассмотреть ее диск, на нем не должно быть трещин и сколов, иначе, во время работы, этот элемент пилы рискует разлететься на тысячу небольших осколков. В любом случае, обязательно перед работой нужно облачаться в спецодежду и защитные очки, предохраняющие от пыли и мелких предметов.

Нельзя осуществлять резку в направлении «на себя». Нужно соблюдать осторожность вблизи источников напряжения, нельзя работать возле провода. В процессе работы с пилой рабочий должен быть жестко закреплен, для предотвращения разворота ветром. Тот кусок трубы или металлоконструкции, который подвергается обрезанию, нужно страховать от падения. Нельзя брать с собой на высоту телефон, ведь СС можно набрать и в нерабочее время, а не во время раздавшийся звонок телефона  вовсе может обернуться серьезной производственной травмой.

Если без телефона никак, то лучше не работать в те часы, когда ожидается важный звонок, ведь ожидание тоже будет отражаться на настроении и работоспособности промышленного альпиниста. Также, нельзя проводить работы с электроинструментом в одиночку, внизу должен находиться товарищ, который по условному знаку будет включать, и отключать питание.

Если вы работаете с использованием перфоратора или ударной дрели, нужно не пренебрегать ударным моментом. Если вы используете автоматическую настройку сверления, это может привести к серьезной травме плеча – перелому или вывиху.

В случае работы на высоте лучшим выбором будет использование ручной настройки сверления. В процессе работы нужно следить за тем, чтобы сверло не засорялось и не подвергалось перегреванию.

И последнее, но самое главное правило, вы должны всегда иметь в поле зрения свои страховочные веревки и электропровод, они не должны ни при каких условиях наматываться на сверло или бур, иначе последствия могут быть непредсказуемыми и даже очень плачевными.