Уборка снега на крышах

Интерес к работам по выполнению очистки снега с крыш домов и удалению наледи приобретает огромный ажиотаж с приходом зимы. В больших городах и мегаполисах множество высотных многоэтажных домов, поэтому снег  и сосульки представляют реальную угрозу здоровью и безопасности жителей.

Поэтому эту работу доверяют промышленным альпинистам, профессионалам своего дела.

Есть еще и другая сторона, это безопасность и долговечность самих зданий, здесь очистка снега с крыш также необходима. Поскольку большие скопления снега оказывают огромное давление на конструкцию здания и угрожают его деформации или обрушению, если здание построено давно.

При таянии больших масс снега может произойти проникновение влаги внутрь помещения, и соответственно страдает внутренняя отделка помещения. Поэтому работа в зимний период особенно востребована к организациям промышленного альпинизма.

Очень важно вовремя очищать навесы балконы и другие выступающие конструкции, потому что они еще менее укреплены, чем крыши зданий.

Другим важным аспектом в работе альпинистов в зимнее время года является удаление наледи с крыш и сосулек. Наледь образуется из резких изменений температуры (от теплой к холодной). Но заледенения на крыше дома намного тяжелее и опаснее, чем даже мокрый снег. Во-первых, лед может сойти с покрытия крыши и стать причиной человеческих жертв или серьезного материального ущерба, например повреждением припаркованных автомобилей.

Во-вторых, еще одним отрицательным моментом, неубранная вовремя наледь с крыши, может явиться причиной деформации кровли и значительным материальным ударом по внутренней отделки дома.

Поэтому, чтобы не стать жертвой природных последствий, не экономьте на собственном здоровье и здоровье окружающих, обращайтесь в специализированные организации, занимающиеся промышленным альпинизмом.