Виды мытья фасадов

На сегодняшний день мытьё фасадов очень популярно. Компаний, которые предлагают такие услуги, все больше и больше. Какое же значение имеет этот сервис? Дело в том, что чистый фасад – это не только эстетическая привлекательность и ухоженный вид здания. Тот, кто экономит на мойке фасадов, очень быстро замечает необходимость в ремонтных работах. Согласитесь, что помыть фасад намного выгоднее, чем перекрашивать его каждые полгода. Особенно актуально мытьё фасадов для построек, которые расположены на улицах с оживленным автомобильным движением. Постоянными клиентами фирм, предоставляющих такие услуги, являются рестораны, клубы, крупные магазины. Также к таким работам прибегают перед продажей здания или его сдачи в аренду.

Стоит ли говорить о том, что мойка фасадов должны заниматься только специалисты, а точнее промышленные альпинисты. Существует несколько методов очистки фасадов. Они отличаются не только используемыми инструментами, но и стоимостью.

Очистка с помощью керхера

Аппарат высокого давления используется для очистки фасадов, облицованных такими материалами как кирпич, природный нешлифованный камень, а также оштукатуренных поверхностей. Во время работ специальное устройство устанавливают на крышу, а затем с помощью шланга чистят фасад струей воды под высоким давлением.

Преимуществом такого способа мытья в экономном использовании воды. При чистке керхером используется намного меньше воды, чем при обыкновенной мойке.

Обратите внимание на то, что мытьё фасадов этим способом эффективна еще и потому, что в шланг попадает моющее средство. Это позволяет добиться максимального результата.

Другие способы мойки фасада

Если фасад отделан гладкими материалами, плиткой, металлом, пластиком или стеклом, то чистка под давлением не подходит. В этих случаях промышленные альпинисты моют фасад, как обыкновенные окна – губкой. Когда площадь фасада велика – у каждого альпиниста есть шланг для непрерывной подачи воды. Альпинист вручную наносит моющее средство на поверхность с помощью распылителя.

Иногда может понадобиться удалить старую краску, загрязнения, соли и т.д. В этом случае альпинисты удаляют эти загрязнения перед мойкой.

Как правило, мытьё фасадов выполняется в теплое время ода. После этой процедуры возникает необходимость в мойке окон, это тоже могут выполнить промышленные альпинисты.