Удаление деревьев

Удаление  деревьев, еще известное как кронирование – это процедура, при которой удаляются части деревьев – сучья или ветви. Удаление деревьев может применяться в декоративных или практических целях. Во время декоративной обрезки производится формирование кроны в соответствии с замыслом ландшафтного дизайнера. Кронирование в практических целях – удаление деревьев, а так же  опасных, больных или пораженных вредителями частей дерева.

Отличительной особенностью кронирования является повышенный уровень опасности работ для персонала. Поэтому допускать к работам по кронированию деревьев следуют только специалистов, имеющих соответствующий опыт и оборудование. Удаление деревьев производятся  по двум схемам:

1.с применением промышленного альпинизма,

2.с привлечением подъемной техники.

Технологии промышленного альпинизма применяют в ряде случаев, когда использование подъемной техники невозможно, например, при отсутствии подъезда. Удаление деревьев чаще всего применяют городские службы для обеспечения безопасности пешеходов и машин, а также частные владельцы садовых участков для формирования крон садовых деревьев.